Классическое миндальное печенье
Классическое миндальное печенье
Миндальная мука сохраняет полезные свойства, передает миндальному печенью тонкий вкус и деликатный аромат миндаля. Классическое миндальное печенье, готовится быстро, имеет полезные свойства и главное по настоящему очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления классического миндального печенье:
Яйца (белок) — 2 штуки; миндаль -125 г.; горький миндаль — 4 штуки (по желанию); сахарная пудра — 150 г; соль щепотка.
Как приготовить классическое миндальное печенье:
Как приготовить тесто для печенья: Чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой шелухи, обсушить и размолоть в пудру.
Отделить белок от желтка двух куриных яиц, затем белок чуть посолить и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру.
Подмешать приготовленную заранее из обычного и горького миндаля миндальную муку.Перемешать до получения однородной массы.
Как выпекать печенье: На противень постелить лист пергамента, смазать его растительным маслом и посыпать мукой.
Затем миндальную массу отсадить на пергамент. Печенья можно украсить миндальным орехом, посыпав молотым миндалем сверху.
Выпекать миндальное печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 -12 минут.
Далее нужно испеченное миндальное печенье достать из духовки и сразу же снять с пергамента. Дать печенью остыть.
Классическое миндальное печенье готово, это печенье очень вкусно кушать с молоком.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Кулебяка из лосося, трески и шпината
Источник: