Китайские лепешки
Китайские лепешки
Китайские лепешки – это слегка солоноватый аромат хлеба с хрустящей корочкой, в сочетании с легкой остротой зеленого лука. Этот рецепт, прост и экономит ваше драгоценное время. Китайская выпечка имеет удивительно необычный вкус, а китайские лепешки – это просто чудо домашней выпечки!
Ингредиенты:
Мука_____________250 г.,
Кипяток__________150 мм.,
Кунжутное масло__1 ч. ложка,
Зеленый лук_______1 п.,
Растительное масло для жарки.
Как приготовить китайские лепешки:
- Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, затем кунжутное масло и залить аккуратно кипяток, все хорошенько помешать. Полученная смесь соберется хлопьями, хорошенько вы месить тесто до однородности.
-
Приготовленное тесто для китайских лепешек, скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 минут в прохладном месте. Тем временем мелко порезать зеленый лук.
-
Тесто раскатать в нетолстый блин, примерно 3-4 мм. Сверху посыпать рубленым, зеленым луком. Затем блин скатать плотно в рулет и порезать рулет примерно на 12 частей. Каждую из частей раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
-
На разогретую сковороду налить растительное масло. Выкладываем в сковороду лепешки, жарим до золотистого цвета с двух сторон.
5. Китайские лепешки готовы, обязательно дайте им слегка остыть и можно подавать на стол, китайские лепешки очень вкусно кушать с томатным соком. Рекомендую вам взглянуть и на другое блюдо китайской кухни – это рецепт китайские пельмени.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт блинов
Источник: