Кекс «Черемуха» — сладкий, с едва уловимой горчинкой и характерным ароматом, Очень необычно — слегка хрустит на зубах и имеет приятный аромат и вкус
Для приготовления вам потребуются продукты:
4 яйца, 150 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 60 гр. черемуховой муки, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст.л. ликера, 120 гр. изюма
50 гр. молочного шоколада, 30 гр. масла, 1 ч.л. ликера.
Способ приготовления:
Изюм нужно выложить на блюдце и полить ликером, отставьте на время блюдце в сторону, для того что бы изюм пропитался.
Готовим тесто: Масло нужно взбить с сахаром, по, куда смесь не посветлеет, затем добавляем яйца по одному, при этом взбивая, добавьте черемуховую муку и ванильный сахар, при этом взбивая, добавьте пшеничную муку и приготовленный изюм, замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой, поместите в форму тесто. Выпекайте в духовке при температуре 160 С, примерно 1 час.
Готовим глазурь: Смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер и полейте на кекс. Пока глазурь не застыла, можно на глазурь посыпать орехами или крошкой или сахаром, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Вам может быть это интересным:
Кекс с киви, творогом и бананом.
Источник: