Картофельные лепешки с розмарином
Картофельные лепешки с розмарином
Картофельные лепешки с розмарином очень простой и доступный рецепт финской кухни, очень вкусно с сырным соусом. Как приготовить картофельные лепешки я описал в этом рецепте. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек :
Картофель – 300 г., яйцо -1 шт., мука – 100 г., масло растительное, соль, розмарин по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить картофель и приготовить картофельное пюре 300 гр., дать остыть.
Охлажденное пюре посолить, добавить 1 яйцо и муку, перемешать.
Стол посыпать мукой, из теста раскатать 6 шариков, каждый шарик обвалять в муке и придать форму лепешки.
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом и выложить лепешки, часто наколоть вилкой, сбрызнуть сверху растительным маслом, посыпать розмарином.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно 15-20 минут.
Картофельные лепешки с розмарином готовы, рекомендую подавать на стол с сырным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Рецепт блинов
Источник: