картофельная запеканка Гратен

Картофельная запеканка «Гратен» — вкус получается, действительно, нежный и изысканный.  Отличная альтернатива уже немного поднадоевшему картофельному пюре, к тому же приготовление еще менее трудоемкое.

Kartofel’naya zapekanka «Graten»

Для приготовления вам потребуются продукты:

1 кг картофеля,  1 стакан молока,  2 зубчика чеснока,  50 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 50 гр сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать картофель ломтиками толщиной приблизительно 5 мм и положить его в форму  размером примерно на 1200 мл , глубиной 5 см. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Чеснок растолочь. Нагреть до кипения молоко вместе с чесноком, солью и перцем. Вылить в форму. Сверху посыпать сыром и мускатным орехом.

Запекать в заранее разогретой духовке, духовку разогреть до 180 — 190 градусов.  Запекать в течении  25-30 минут  Блюдо будет готово, кода картофель станет мягким, молоко в него впитается, а верх подрумянится.

Вот изысканное блюдо картофельная запеканка «Гратен» готово, оно прекрасно сочетается с салатом из помидор смотрите здесь: https://vkusnej.ru/salat-iz-pomidor-s-granatom/

Приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru