Картофельная запеканка «Гратен» — вкус получается, действительно, нежный и изысканный. Отличная альтернатива уже немного поднадоевшему картофельному пюре, к тому же приготовление еще менее трудоемкое.
Kartofel’naya zapekanka «Graten»
Для приготовления вам потребуются продукты:
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 50 гр сыра, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать картофель ломтиками толщиной приблизительно 5 мм и положить его в форму размером примерно на 1200 мл , глубиной 5 см. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Чеснок растолочь. Нагреть до кипения молоко вместе с чесноком, солью и перцем. Вылить в форму. Сверху посыпать сыром и мускатным орехом.
Запекать в заранее разогретой духовке, духовку разогреть до 180 — 190 градусов. Запекать в течении 25-30 минут Блюдо будет готово, кода картофель станет мягким, молоко в него впитается, а верх подрумянится.
Вот изысканное блюдо картофельная запеканка «Гратен» готово, оно прекрасно сочетается с салатом из помидор смотрите здесь: https://vkusnej.ru/salat-iz-pomidor-s-granatom/
Приятного аппетита!
Источник: