Картофельная колбаса со шкварками.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Картофельная колбаса со шкварками

Картофельная колбаса со шкварками

Удивительно вкусная, душистая, румяная картофельная колбаса, популярное блюдо многих восточно-европейских кухонь. Готовить это блюдо просто, простой и доступный набор продуктов, вкус слегка напоминает деруны, но на вид как колбаса. Отличный рецепт для любого случая.

По желанию в этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты, например, мелко нарезанную копченую колбасу, или грибочки, можно изменить состав пряностей по вашему вкусу, уверен у вас получится очень вкусно.

Время приготовления, приблизительно 1 час.

Ингредиенты:

Картофель_______________500 г.,

Лук_____________________2 шт.,

Сало____________________100-150 г.,

Чеснок__________________3 зуб.,

Яйцо____________________1 шт.,

Свиные кишки____________2 шт.,

Соль, перец ______________по вкусу,

Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить картофельную колбасу с салом:

  1. Первое, что нужно сделать, это срезать с сала шкурку, если таковая имеется, она нам не понадобится. Затем сало мелко нарезать кубиками. Далее эти кубики на сковороде  на среднем огне, превратить в румяные не слишком пересушенные шкварки.
  2. Очищенный картофель и лук при помощи блендера измельчить до состояния кашицы, вначале лук затем картофель, перемешиваю.

  3. В картофельную массу добавляю шкварки вместе с жиром, вбиваю 1 яйцо, далее добавляю соль, перец, выдавливаю через пресс чеснок, все хорошенько перемешиваю до однородности.

  4. Очищенные кишки еще раз промойте, разделите кишки на сегменты длиной примерно в 20-25 см. кишку с одной стороны нужно завязать плотной нитью с другой стороны, вставляем воронку и ложкой наполняем кишку, затем ниткой завязываем второй конец колбаски.

  5. Колбаски набиваем начинкой не плотно, они должны быть мягкими и слегка плоскими. Противень смазываем подсолнечным маслом, укладываем на него приготовленные колбаски.

  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час. При выпекании колбаски нужно переворачивать и при необходимости протыкать вилкой.

Читайте также:  Рецепт ленивых пельменей из лосося

Картофельная колбаса со шкварками готова, колбаску можно украсить зеленью, предлагаю картофельную колбаску подавать с огуречным соусом, это просто сказочное объедение.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru