Картофель с грибами в горшочке — традиционное блюдо для всей семьи, является украшением для любого праздника. Картофель с грибами в горшочке — блюдо полюбившиеся завсегдатаям столичных ресторанов, это блюдо готовиться и подается исключительно в глиняных горшочках.
Возможно вам будет интересно; Блюда, приготовленные в горшочках, будут полезны людям, которые следят за своим весом потому, что такие блюда готовятся практически без жира.
А еще такой метод тепловой обработки продуктов знаменателен тем, что во время готовки в горшочках сохраняется довольно низкая температура и блюда готовятся можно сказать на пару. Благодаря этому в блюдах из горшочков гораздо больше сохраняется витаминов и полезных минералов.
Блюда в горшочках получаются очень вкусными, ведь овощи в них получаются очень нежными и ароматными, а мясо и рыба очень сочными. А если Вы подаете своим домашним или гостям блюда в горшочках, то вокруг сразу же создается атмосфера уюта и домашнего тепла.
Kartofel’ s gribami v gorshochke
Для приготовления картофель с грибами в горшочке вам потребуются:
750 гр. картофеля, 500 гр. свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 гр. сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.
Способ приготовления:
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Вот и все ваше блюдо картофель с грибами готово.
Приятного аппетита!
Источник: