Карамельный торт со сливками.

Карамельный торт со сливками

Карамельный торт со сливками

Карамельный торт со сливками этот торт называют «Райским лакомством» хотя и приготовление этого лакомства требует особого внимания, и конечно же времени и старания но поверьте — оно того стоит! Очень вкусный торт с правильно подобранными ингредиентами, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления карамельного торта со сливками:

(5 коржей): 100 г пшеничной муки, 150 г яичных белков, 100 г яичных желтков, 105 г сливочного масла, 50 г темного 56% шоколада, 125 г сахара, 1/2 палочки ванили, щепотка соли.

250 г + 320 г 33-38% сливок 110 г сливочного масла 120 г сахара 40 г сиропа глюкозы 15 г рома.

250 г 33-35% сливок 30 г темного 56% шоколада 30 г молочного 35% шоколада.

130-150 г шоколадной стружки.

Как приготовить карамельный торт со сливками:

Измельчите шоколад в крошку. Доведите в сотейнике сливки до кипения, добавьте 2 вида шоколада и размешайте до однородной консистенции.

Дайте массе остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 24 часа.

: Соедините в сотейнике сливки и сироп глюкозы, доведите содержимое сотейника на тихом огне до кипения.

На сковороде растопите не мешая, потряхивая периодически сковородку сахар до красно-коричневого цвета.

Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель кипящие сливки. Готовьте на малом огне, помешивая смесь силиконовой лопаткой, до полного растворения карамели в сливках.

Снимите с огня и незамедлительно введите в карамель размягчённое сливочное масло. Размешайте массу до полного воссоединения продуктов в одно целое.

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

Дайте карамели остыть, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 24 часа.

Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.

Растопите шоколад на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры.

Далее размягченное сливочное масло, шоколад, щепотку соли и содержимое ванильной палочки взбейте миксером до пышности при этом постепенно добавляя желтки.

Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар.

Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Лопаткой мешайте взбитые белки в шоколадную смесь. Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Дно разъемной формы вы стелите пергаментом. Выложите в форму 1/5 часть теста и равномерно распределите его по пергаменту.

Разогреть духовку до 210 градусов, выпекать 10 минут. Готовый корж остудите, а затем вырежьте ножом из формы.

Таким же образом изготовьте еще 4 коржа.

 Шоколадно-сливочный крем взбейте. Отделите от остывших коржей пергамент, нанесите на коржи шоколадно-сливочный крем, для того что бы корж пропитался, оставьте  на 15 минут

Карамель но-сливочную массу взбейте с ромом до однородной консистенции. 320 гр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену.

Соедините карамельную массу со взбитыми сливками, взбейте миксером на высоких оборотах до пышности.

Установите разъёмное кольцо на блюдо. Выкладывайте в кольцо коржи поочерёдно, смазывая их карамель но-сливочным кремом.

Снимите кольцо с изделия. Нанесите на поверхность торта слой крема толщиной 5-7 мм, а остатками крема смажьте бока. Разровняйте крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием.

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

Карамельный торт со сливками готов,  украшаем его, нанесите на бока изделия шоколадную стружку с помощью шпателя.

Сверху посыпьте торт плотным слоем стружки и уберите в холодильник на 1 час.

Торт можно подавать на стол, ваш труд по достоинству оценят ваши близкие!

Приятного Вам чаепития!

Источник: vkusnej.ru