Капустные котлеты.

Капустные котлеты — это одно из популярных блюд вегетарианской кухни, обладающие приятным, легким вкусом. Их можно подавать с картофельным гарниром, очень вкусно. Капустные котлеты являются любимым блюдом для всей семьи, готовится просто на скорую руку.

Возможно Вам будет интересно: 

Белокочанная капуста имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.

Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

Маски из белокочанной капусты обладают отбеливающим эффектом. Кроме этого маски прекрасно увлажняют кожу. Маска из белокочанной капусты накладывается на хорошо умытую кожу, не затрагивая кожу вокруг глаз. Самая простая питательная маска – протертые в мясорубке капуста и морковь отжимаются. В полученную кашицу добавляется мед и ложка йогурта. Полученная маска накладывается на лицо на десять минут. Затем смывается прохладной водой.

Для приготовления капустных котлет вам потребуются продукты:

200 мл молока, 800 гр капусты, 150 гр сметаны, 70 гр сливочного масла, 1/3 стакана растительного масла
4 ст л манной крупы, 3 ст л панировочных сухарей, соль.

Способ приготовления:

Вначале нарежьте мелко капусту. Залейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Добавьте кусочки масла сливочного и положите капусту. Тушите в течение минут семи. После добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще в течение десяти минут. Получившуюся массу посолите, перемешайте и дайте ей остыть.

Затем разделите на котлетки и каждую обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле. К столу подавайте со сметаной.

Вот и все, блюдо капустные котлеты готово.

Приятного Вам  аппетита!

Источник: vkusnej.ru