Как приготовить твердый сыр из творога
Как приготовить твердый сыр из творога
В рецепте, доступно и подробно описан весь процесс приготовления, показан каждый шаг. По рецепту, в сыр можно добавлять любые приправы и компоненты, по вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
Творог_________________1 кг.,
Сливочное масло________100 г.,
Яйцо___________________1 шт.,
Соль___________________щепотка,
Сода___________________1 ч. ложка.
Как приготовить твердый сыр из творога:
- Творог, лучше использовать, домашний и не жирный. В две кастрюли примерно 3 и 4 литровых, наливаем воду и ставим на средний огонь.
-
Как только вода закипит, кладем в кастрюлю творог, для того, что бы выварить из творога весь оставшийся жир. Варим примерно 20 минут.
-
Пока творог варится, марлю кладем в дуршлаг (если вы хотите сохранить сыворотку, то под дуршлаг поставьте кастрюлю). Прошло 20 минут, сливаем сыворотку в марлю, выкладываем творог.
-
Затем собираем марлю и сливаем лишнюю жидкость, кладем марлю в сторонку стекать. Тем временем вторая кастрюля, в которой будем делать паровую баню, хорошенько нагрелась. Кладем в нее сливочное масло.
-
Масло растапливаем, высыпаем к нему творог. Добавляем яйцо, солим по вкусу, кладем соду, хорошенько перемешиваем, держим, на огне, постоянно помешивая.
-
Для удобства, можно использовать толкучку. Смесь начинает плавиться, варим примерно 7-8 минут.
-
Приготовленную смесь, плотно раскладываем по формам, даем остыть, и перекладываем в холодильник, до полного остывания, на несколько часов.
-
Твердый сыр из творога готов, выкладываем его из формы, режем порцион но, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Источник: