Как приготовить кальцоне
Как приготовить кальцоне
Типичное блюдо средних регионов Италии, это итальянский пирог, который на самом деле является закрытой пиццей. Кальцоне изготавливается в форме полумесяца, внешне похоже на наши чебуреки. Вариантов приготовления кальцоне много, предлагаю вам самый простой вариант приготовления кальцоне с солями.
Ингредиенты:
Мука_____________________150 г.,
Вода _____________________90 мл.,
Яйцо(жолток)_______________1 шт.,
Дрожжи сухие______________2 г.,
Масло оливковое___________2 ст. ложки,
Томаты____________________3 ст. ложки,
Чили-перец_________________по вкусу
Мягкий сыр_________________100 г.,
Солями_____________________150 г.
Болгарский перец, карбонад, оливки, свежие помидоры
Соль, черный перец___________по вкусу.
Как приготовить кальцоне:
- Дрожжи разводим в воде, далее в глубокой посуде смешиваем дрожжи с мукой, добавляем ложку масла, щепотку соли, замешиваем тесто.
-
Далее тесто разминаем на столе, до однородного состояния. Тесто делим на 2 части, накрываем, даем тесту подойти в течение примерно 30 минут.
-
Готовим начинку. Колбасу солями, не тонко нарезаем дольками. Смешиваем томаты с оливковым маслом, солью, черным перцем и чили. Натираем сыр на средней терке.
-
Тесто раскатываем с помощью скалки в блин, далее кладем на бумагу для выпечки, то же проделываем и со второй частью теста.
-
Начинку кладем лишь на половину блина, чтобы края были свободными для соединения. Равномерно выкладываем сначала сыр, затем солями, поливаем соусом и засыпаем сверху еще сыром.
-
Аккуратно накрываем второй частью круга, края защипываем пальцами.
-
Всю поверхность кальцоне смазываем взбитым желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах, для выхода пара.
-
Выкладываем пиццу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20–25 минут, до золотистого цвета.
Итальянский пирог кальцоне готов, разрезаем на части и подаем на стол еще горячим. Рекомендую и другой мой рецепт пиццы.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Кулебяка из лосося, трески и шпината
Источник: