Желейный торт со сметаной и творогом
Желейный торт со сметаной и творогом
Доступный рецепт сказочно вкусного желейного торта приготовленного без выпечки и в домашних условиях. Торт состоит со сметаны и творога, наполнен фруктами, дети обожают это лакомство. Готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления желейный торт:
Сметана — 250 г., детский творожок — 400 г., сахарный песок — 250 г., вода кипяченая — 1 стакан, желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (16 г), какао — порошок — 2 ст. ложки, персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт., бисквитное печенье -100 г.
Как приготовить желейный торт:
Растворить желатин в холодной воде и дать настояться 30 минут. Затем на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, но не кипятить и слегка остудить.
Как приготовить начинку: персики или другие имеющиеся у Вас фрукты нужно мелко нарезать дольками, а печенье нарезать кубиками.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакане воды желатин. На дно посуды уложить персики и бисквит, залить их половиной смеси.
Если вы хотите, чтобы слои были четкими, то после того как зальете 1 слой, поставьте минут на 20 в холодильник, а потом заливайте второй слой .
Делаем второй слой: в оставшуюся смесь нужно добавить какао, перемешать и залить, не перемешивая.
Далее посуду ставим в холодильник примерно на 2 часа, а через два часа готовое желе переворачиваем на тарелку.
Желейный торт со сметаной и творогом готов, перед тем как подать его на стол его можно украсить крошкой шоколада и кусочками фруктов.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Запеченное яблоко с рисом
Источник: