Жаренные баклажаны с чесноком
Жаренные баклажаны с чесноком
Оригинальное и своеобразное блюдо с острым вкусом. Баклажаны с чесноком готовятся очень просто, в рецепте рассказано, как пожарить баклажаны с минимальным расходом масла и быстро.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком:
баклажаны – 2 шт., мука – 5 ст. ложек, чеснок – 4 зубчика, оливковое масло, зелень петрушки, соль по вкусу.
Как приготовить жаренные баклажаны с чесноком:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать толстыми (5-8 мм) кружочками.
Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно предварительно замочить в соленой воде.
Оставить примерно на 15-20 минут, затем спустя это время нужно промыть баклажаны.
Чеснок очистить и мелко порезать, а лучше выдавить через чесночницу, петрушку мелко порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с вываленные в муке, с двух сторон, до золотистого цвета.
Жареные баклажаны посыпать приготовленной ранее зеленью петрушки и чесноком.
Жаренные баклажаны с чесноком готовы, многие любители майонеза сверху поливают майонезом, но это на любителя.
Приятного вам аппетита!
Какие полезные свойства у чеснока?
Чеснок сможет предотвратить разные кишечные инфекции, если вы вдруг употребите некачественную пищу или выпьете неочищенную воду.
В продуктах может содержаться множество паразитов и инфекций, вызывающих кишечные болезни, а чеснок, благодаря своему антисептическому свойству, снижает риск ими заболеть.
Перед приемом сомнительной пищи или воды съешьте зубчик чеснока, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия.
Читайте также: Салат из хрустящих баклажанов
Источник: