Жаренные баклажаны с чесноком.

Жаренные баклажаны с чесноком

Жаренные баклажаны с чесноком

Оригинальное и своеобразное блюдо с острым вкусом. Баклажаны с чесноком готовятся очень просто, в рецепте рассказано, как пожарить баклажаны с минимальным расходом масла и быстро.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком:

баклажаны – 2 шт., мука – 5 ст. ложек, чеснок – 4 зубчика, оливковое масло, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить жаренные баклажаны с чесноком:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать толстыми (5-8 мм) кружочками.

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно предварительно замочить в соленой воде.

Оставить примерно на 15-20 минут, затем спустя это время нужно промыть баклажаны.

Чеснок очистить и мелко порезать, а лучше выдавить через чесночницу, петрушку мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с вываленные в муке, с двух сторон, до золотистого цвета.

Жареные баклажаны посыпать приготовленной ранее зеленью петрушки и чесноком.

Жаренные баклажаны с чесноком готовы, многие любители майонеза сверху поливают майонезом, но это на любителя.

Приятного вам аппетита!

Какие полезные свойства у чеснока?

Чеснок сможет предотвратить разные кишечные инфекции, если вы вдруг употребите некачественную пищу или выпьете неочищенную воду.

В продуктах может содержаться множество паразитов и инфекций, вызывающих кишечные болезни, а чеснок, благодаря своему антисептическому свойству, снижает риск ими заболеть.

Перед приемом сомнительной пищи или воды съешьте зубчик чеснока, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия.

Читайте также:  Салат из хрустящих баклажанов

Источник: vkusnej.ru