Индейка к рождеству — нежное, сочное мясо тает во рту, вкус золотого апельсина переполняет наши рецепторы и хочется взять еще кусочек, хрустящая корочка достанется каждому желающему, запеченное яблоко дополняет вкус этого блюда. Это блюдо к празднику должно готовиться заранее.
Indejka k rozhdestvu
Для приготовления вам потребуются
индейка (целая) — 1 шт; вода — 5 л; соль (по вкусу) ; мед — 100 г; имбирь (корень) — 1 г; корица (палочка) — 5 шт; апельсин — 5 шт; яблоки зеленые — 5-8 шт; мускатный орех (чайная ложка) — 5 г; перц белый (чайная ложка) — 5 г; масло оливковое — 100 г; розмарин — 5 г; соевый соус — 100 г; чеснок — 3 зуб.; кардамон — 1 г; сахар — 100 г.
Способ приготовления:
Обычно я начинаю с того, что готовлю маринад. Для этого в воду добавляем соль, соевый соус, перец,оливковое масло, корицу, имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, розмарин,кардамон, мускатный орех, мед, сахар, сок от выжатого апельсина примерно 3-4 штук. Все это размешиваем и укладываем туда подготовленную чистую индейку, чтобы маринад полностью покрывал ее.
Ставим в холодное место на 1-2 суток, помешивая 2 раза в сутки. Вот почему это блюдо готовиться заранее, индейка должна побыть в маринаде. Потом вытаскиваем тушку из маринада, укладываем на противень или в глубокую форму, на дно добавляем немного нашего маринада, внутреннюю часть тушки посолим дополнительно и заправим яблоками и резанными пополам апельсинами.
Скалываем зубочистками и ставим в горячий духовой шкаф на 4 часа, переодически поливая соком, выделенным при жарки. Как индейка хорошо зажарится, уменьшаем жар и готовим до полной готовности, проверяем по соку, он должен быть прозрачным.
Все ваша индейка к Рождеству готова. Добрых и хороших Вам праздников!
Приятного аппетита.
Источник: