Хрустящие малосольные огурчики
Хрустящие малосольные огурцы станут отличной закуской к праздничному или повседневному меню. Она получается очень вкусной, освежающей и невероятно ароматной! Приготовить малосольные огурчики в банке можно всего за одну ночь. Для того, чтобы огурцы хорошо просолились, важно придерживаться инструкции по приготовлению блюда. Длительное вымачивание огурчиков, плодовые листья и солевой маринад поспособствуют быстрому приготовлению аппетитной летней закуски.
Для приготовления малосольных огурчиков нужно подготовить следующие ингредиенты:
• соль – 1 ст.л.; • огурцы – 1 кг; • чеснок – 2 дольки; • листья смородины – 6 шт.; • вода – 500 мл.; • укроп – небольшой пучок;
• вишневый лист – 2 шт.
Приготовление:
1. Сперва нужно подготовить свежие огурчики к засолке. Следует срезать кончики огурцов, поместить овощи в большую емкость и залить холодной чистой водой. Оставить огурцы в холодной воде при комнатной температуре на два часа. Тем временем можно очистить чеснок, промыть свежую зелень и приготовить маринад для малосольных огурцов.
2. Для приготовления маринада необходимо растворить в горячей воде неполную столовую ложку соли. По желанию можно добавить смесь цельных перцев или же зерна кориандра. Оставить маринад при комнатной температуре до охлаждения.
3. На дно банки выложить промытые листья смородины, вишни, укроп, рубленый чеснок. Поместить в банку огурцы плотным слоем. Поверх огурцов выложить оставшийся укроп, чеснок и листья. Залить огурцы приготовленным солевым маринадом. Закупорить банку крышкой и оставить огурцы на ночь в темном месте. Отправлять банку с огурчиками в холодильник не нужно.
4. Ароматные и аппетитные малосольные огурцы готовы! Они получаются очень хрустящими, пряными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Сочные малосольные огурцы с чесноком станут отличным дополнением к мясным блюдам, овощным гарнирам и запеченной рыбе. Огурчики слабой соли получаются очень хрустящими, упругими, с ярким зеленым оттенком.
Читайте также: Салат из куриной печени с соленым огурцом
Выход: 1 кг Время приготовления: 2 часа + 12 часов
Калорийность: 18 ккал/100 грамм, БЖУ – 0,60/0,10/3,90
Источник: