Холодец из телятины
Холодец из телятины
Новогодний и рождественский стол не обходиться без традиционного блюда, без холодца. Но многие хозяйки избегают приготовления холодца из телятины, потому что приготовление отнимает время, поверьте, это того стоит. Поделюсь с вами рецептом как приготовить холодец из телятины.
Ингредиенты для приготовления холодеца из телятины:
Ножка телячья 1 шт. около 1 кг. , телятина 300 г., морковь 2 шт., лук 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, лист лавровый 3 шт., перец черный горошек 5-7 шт., петрушка, соль по вкусу.
Как приготовить холодец из телятины:
Говяжью ножку тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим на очень маленьком огне в течение 3 часов.
Берем мясо, так же промываем его и тоже кладем в кастрюлю в компанию нашей ножки и варим еще приблизительно 1 час, вместе с мясом добавляем туда лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Затем берем морковь и корень петрушки тщательно вымываем. Лук очищаем, моем, нарезаем на 4 части. Чеснок тоже очищаем. Все это кладем к мясу и варим еще 2 часа.
После того как мы все это сделали кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть.
Затем бульон процеживаем. Мясо нарезаем и выкладываем в форму вместе с морковью и петрушкой. Заливаем процеженным бульоном и ставим на холод минимум на 4 часа, до застывания.
Холодец из телятины готов. Моя мама добавляет мясо курицы, скажу честно получается ничуть не хуже.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Утка с райскими яблоками
Источник: