Хинкали по грузински
Хинкали по грузински
Хинкали по грузински это вкусные мясные мешочки, которое наполняют рубленным мясом, в процессе варки внутри образуется вкуснейший бульон. Я расскажу вам как приготовить хинкали по грузински. Готовить его очень просто, рекомендую вам — это нечто фантастически праздничное.
Ингредиенты для приготовления хинкали по грузинки:
Мука — 500 г; вода — 250 мл; соль по вкусу.
Мясо (ассорти из свинины, говядины и баранины) — 250 г;лук репчатый — 200 г;
кинза — 1 пучок; бульон мясной — 60 г. соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Просеиваем муку горкой на стол, в центре делаем углубление, вливаем в него воду, добавляем соль. Аккуратными круговыми движениями замешиваем тесто и оставляем его полежать на 30-40 минут.
Лук и мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, бульон и специи.
Раскатываем тесто и вырезаем из него круги диаметром примерно 10-12 см. выкладываем фарш, формируем хинкали. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Хникали по грузински готовы, посыпание еще влажных, хинкали с веже-молотым черным перцем, блюдо можно подавать на стол.
Приятнго Вам аппетита!
Читайте также: Мясная запеканка Черепашка на Рождество
Источник: