Хе из баклажанов по-корейски
Хе из баклажанов по-корейски является одним из самых распространенных основных овощных гарниров, при этом весьма вкусным и достаточно простым в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете как приготовить блюдо для гурмана.
Ингредиенты для приготовления ХЕ из баклажан:
3 шт. баклажана, соевый соус 1/2 ст. ложки. 1 пучок зеленого мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, кунжутное масло. ½ столовой ложки, 1 ч. ложка острого молотого перца, листья салата.
Способ приготовления:
Разрезать баклажаны на две или на три части, затем каждую часть стоит поделить пополам, можно и на две части.
Поставить их на газ залитыми двумя стаканами воды на сильный огонь, и дать готовиться в течении 15 минут. После выловить баклажаны и оставить остывать в стороне.
Измельчить 2 зубчика чеснока в миску с баклажанами, добавить туда молотого перца, затем добавить измельченный зеленый лук, залить соевым соусом и кунжутным маслом.
Перемешать все добавленное в баклажаны, дать несколько минут настояться и пропитаться, затем уже можно выкладывать на листья салата, и подавать к столу.
Хе из баклажанов по-корейски готово, с рисом данный гарнир употребляется лучше всего.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком
Источник: