Хе из баклажанов по-корейски.

Хе из баклажанов по-корейски

Хе из баклажанов по-корейски является одним из самых распространенных основных овощных гарниров, при этом весьма вкусным и достаточно простым в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете как приготовить блюдо для гурмана.

Ингредиенты  для приготовления ХЕ из баклажан:

3 шт. баклажана, соевый соус 1/2 ст. ложки. 1 пучок зеленого мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, кунжутное масло. ½ столовой ложки, 1 ч. ложка острого молотого перца, листья салата.

Способ приготовления:

Разрезать баклажаны на две или на три части, затем каждую часть стоит поделить пополам, можно и на две части.

Поставить их на газ залитыми двумя стаканами воды на сильный огонь, и дать готовиться в течении 15 минут. После выловить баклажаны и оставить остывать в стороне.

Измельчить 2 зубчика чеснока в миску с баклажанами, добавить туда молотого перца, затем добавить измельченный зеленый лук, залить соевым соусом и кунжутным маслом.

Перемешать все добавленное в баклажаны, дать несколько минут настояться и пропитаться, затем уже можно выкладывать на листья салата, и подавать к столу.

Хе из баклажанов по-корейски готово, с рисом данный гарнир употребляется лучше всего.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Источник: vkusnej.ru