Хачапури с сыром — это сырный пирог, очень вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи, его готовят обычно перед самым приходом гостей.
Хачапури с сыром
Для приготовления хачапури с сыром Вам потребуются продукты:
Кефир 250 мл, мука пшеничная 500 гр., сода пищевая 1.5 гр., яйцо куриное 2 шт., сыр — Сулугуни 300 гр.
Способ приготовления
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Муку добавляем постепенно ( сколько возмет)
Все хорошенько перемешиваем.
Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для раскатки теста, скорее всего, понадобится еще мука, грамм 100.
натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см., не больше.
Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри, их нужно пробить.
Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
Хачапури с сыром готово, удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
Кушать их желательно пока они еще горячие, так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
Приятного Вам аппетита!
Источник: