Грузинское блюдо Шкмерули
Грузинское блюдо Шкмерули
Блюдо Шкмерули – грузинская кухня, курица, приготовленная в очень вкусном, остром соусе. Абсолютно доступные продукты, в небольшом количестве, простое приготовление и великолепный результат.
Ингредиенты:
Курица________________1,5 кг.,
Аджика_______________200 г.,
Чеснок________________2-3 зуб.,
Молоко________________200 мл.,
Подсолнечное масло_____30-50 мл.,
Соль, перец_____________по вкусу.
Как приготовить грузинское блюдо Шкмерули:
- Для приготовления этого блюда, можно использовать, как целую курицу, так и покупать части курицы. Курицу порубить не большими кусками, каждую часть нужно обработать бумажным полотенцем, убрать лишнею влагу. Тогда курочка получится хрустящей.
-
Затем каждую часть курицы, натираем солью, перчим. Очищаем чеснок. В миску натираем на мелкой терке очищенный чеснок, добавляем 3 ст. ложки аджики, перемешиваем.
-
Смесью аджики сверху смазываем курицу. Глубокий противень смазываем растительным маслом, перекладываем на противень кусочки курицы, так, что бы они, не соприкасались друг с другом.
-
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.
-
В процессе приготовления, курицу, сверху, поливаем образовавшимся соком.
-
Готовую курицу, вынимаем из духовки, в противень добавляем молоко, курицу вновь отправляем в горячую, но уже выключенную духовку примерно на 5 минут.
-
Грузинское блюдо Шкмерули готово, мясо впитало в себя соус, стало очень нежным и сочным.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Тыква в сметанном соусе
Источник: