Грузинское блюдо Шкмерули.

Грузинское блюдо Шкмерули

Грузинское блюдо Шкмерули

Блюдо Шкмерули – грузинская кухня, курица, приготовленная в очень вкусном, остром соусе. Абсолютно доступные продукты, в небольшом количестве, простое приготовление и великолепный результат.

Ингредиенты:

Курица________________1,5 кг.,

Аджика_______________200 г.,

Чеснок________________2-3 зуб.,

Молоко________________200 мл.,

Подсолнечное масло_____30-50 мл.,

Соль, перец_____________по вкусу.

Как приготовить грузинское блюдо Шкмерули:

  1. Для приготовления этого блюда, можно использовать, как целую курицу, так и покупать части курицы. Курицу порубить не большими кусками, каждую часть нужно обработать бумажным полотенцем, убрать лишнею влагу. Тогда курочка получится хрустящей.
  2. Затем каждую часть курицы, натираем солью, перчим. Очищаем чеснок. В миску натираем на мелкой терке очищенный чеснок, добавляем 3 ст. ложки аджики, перемешиваем.

  3. Смесью аджики сверху смазываем курицу. Глубокий противень смазываем растительным маслом, перекладываем на противень кусочки курицы, так, что бы они, не соприкасались друг с другом.

  4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.

  5. В процессе приготовления, курицу, сверху, поливаем образовавшимся соком.

  6. Готовую курицу, вынимаем из духовки, в противень добавляем молоко, курицу вновь отправляем в горячую, но уже выключенную духовку примерно на 5 минут.

  7. Грузинское блюдо Шкмерули готово, мясо впитало в себя соус, стало очень нежным и сочным.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Тыква в сметанном соусе

Источник: vkusnej.ru