Грибной суп с колбасой
Не сложный рецепт приготовления сытного и очень вкусного, питательного блюда. Особенностью грибного супа с колбасой является его не обычный вкус, который дают грибы и колбаса, а оливки, придают пикантный привкус этому уникальному блюду.
Ингредиенты для приготовлении грибной супа:
300 г. грибов (любых), 2 морковки, 1 луковица, 150 г. колбасы (капченой), 1/2 ст. перловой крупы, 1 лавровый лист, 4 ст. куриного бульона или воды, 1/4 ст. муки, 1 ст. консервированные маслины, соль, перец по вкусу.
Как приготовить грибной суп с колбасой:
Обычно я начинаю готовить с того, что нарезаю оставшеюся у меня колбасу мелкими кубиками и обжариваю ее до золотистого цвета.
Туда же добавляю порезанную кубиками морковь и лук, все это нужно слегка посолить и обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить промытую перловую крупу, колбасу, довести до кипения, варить примерно 30 минут на маленьком огне.
Смешать муку с 1 ст. воды и добавить в суп, туда же кладем нарезанные грибы и продолжаем готовить при закрытой крышке примерно 30 минут.
Далее нужно добавить консервированные маслины, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить (по возможности добавить зелень).
Грибной суп с колбасой готов, дать грибному супу настояться и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Какие полезные свойства у грибов: (кратко)
Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт. Читайте также: Грибная похлебка
Источник: