Грибная солянка по-домашнему
Грибная солянка по-домашнему
Грибная солянка по-домашнему пользуется большой популярностью, имеет уникальный вкус, который не забывается даже со временем, это блюдо приятно удивит вас своим неповторимым вкусом.Как приготовить грибную солянку, я попишу в этом простом рецепте. Готовить просто по себестоимости получается очень не дорого. Рекомендую вам!
Ингредиенты для приготовления грибной солянки по-домашнему:
Сушеные грибы — 150 г., маринованные грибы – 150 г., лук – 2 шт., картофель – 2-3 шт., томатная паста – 2-3 ст. ложки, зелень, соленые огурцы -2 шт., оливки – 8 -10 шт. соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сушеные грибы замачиваем на несколько часов, затем сливаем воду и перекладываем грибы в другую кастрюлю с кипящей водой.
Пока сушеные грибы варятся в кастрюле, займемся маринованными грибами, промоем грибы в воде, нарезаем их соломкой, затем добавляем их в кастрюлю и варим еще примерно 10 — 15 минут.
Чистим картофель, нарезаем его соломкой и добавляем в кастрюлю.
Пока это все варится, жарим лук до золотистого цвета, добавляем в него томатную пасту, обжариваем лук в томатной пасте. Выкладываем под жарку в кастрюлю.
Варим еще минут 15-20, убавляем огонь и добавляем соленые огурцы, и оливки, порезанные кружочками, и лавровый лист. Пробуем на вкус, солим и перчим. Накрываем крышкой. Варим примерно 3-5 минут, затем выключаем огонь.
Грибная солянка по-домашнему готова, даем ей немного настояться, подаем с майонезом, дольками лимона и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
Источник: