Грибная похлебка.

Грибная похлебка

Рецепт густой, яркой, мощной, насыщенной похлебки.

Ингредиенты:

Вода – 3 л Сухие белые грибы – 100 гр. Белые грибы свежемороженные – 300 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук репчатый – 200 гр. Морковь – 200 гр. Картофель – 300 гр. Растительное масло – 80 мл. Сливочное масло – 150 гр. Петрушка – 80 гр. Укроп – 50 гр. Лавровый лист – 3 шт.

Соль перец – по вкусу

Мы не будем готовить похлебку на воде или на курином бульоне. Мы будем готовить ee на грибном бульоне. Для этого будем использовать сухие белые грибы.

Ставим три литра воды на огонь. Как вода закипает засыпаем белые грибы в
кастрюлю, накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем как чай. Через 10-15 минуть получится мощный яркий не прозрачный бульон.

Так же можно делать бульон из любых других грибов. Подготавливаем продукты. Нарезаем зелень. Укроп и петрушку будем добавлять в больших количествах в сам суп, а корешки для яркости будем добавлять сразу.

Поэтому корешки не выкидываем.

Замороженные белые грибы нарезаются кубиками, если Вы их не купили нарезанными. Размораживать не надо, так как в них замороженный сок. Если вы считаете, что грибы грязные, то промойте их в замороженном состоянии.

Так как концентрация белого гриба большая, мы ее разбавим сладостью шампиньона. Шампиньоны, картофель, лук и морковку нарезаем так же кубиками.

Бульон процеживаем. Грибы не выкидываем, а мелко рубим для последующей добавки в похлебку.

Выкладываем в пустую кастрюлю нарезанную картошку, лук, морковку. Добавляем растительное масло и начинаем прижаривать до появления запаха жареной картошки. Добавляем маленький кусочек сливочного масла. Далее добавляем грибы, лавровый лист и корешки петрушки и укроп. Даем чуть-чуть потушиться.

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

После заливаем грибным бульоном, добавляем соль и перец по вкусу. Как закипит, варим 10 минут.

Подаем суп в тарелке с добавкой зелени, а так же не забудьте добавить сметану.

Если из рецепта убрать сливочное масло, то получится отменный постный суп.

Источник: vkusnej.ru