Гречневый суп с фрикадельками.

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Это рецепт домашнего, очень вкусного гречневого супа с фрикадельками, который подходит для ежедневного меню, суп с фрикадельками можно готовить с любыми крупами, но я предлагаю рецепт,  как приготовить гречневый суп с фрикадельками.

Готовить это блюдо не сложно, его всегда можно изменить по своему вкусу и желанию, дополняя различными ингредиентами, например: зеленым горошком или беконом. Гречневый суп с фрикадельками имеет удивительный аромат и вкус, рекомендую вам приготовить это чудо гречневый суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

Из расчета на 2.5 л. воды:

фарш мясной______________200г; картофель_________________6-7 шт.; морковь __________________1 шт.; лук _______________________1 шт.; гречка_____________________4 ст. ложки;

подсолнечное масло _________2 ст. ложки;

зелень_____________________0.5 п.;

соль, специи ________________по вкусу.

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками:

1. В трехлитровую кастрюлю, заливаем воду, ставим на большой огонь, пока вода закипает, чистим картофель, очищенный картофель вымываем и нарезаем его, не большими кубиками.

2. Когда в кастрюле вода закипит, добавляем в нее нарезанный картофель, солим, делаем средний огонь и приступаем к подготовке фарша для супа с фрикадельками.  Фарш выкладываем в глубокую миску.

3. Далее очищаем лук, мелко нарезаем его, делим не две части, одну часть нарезанного лука добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, формируем, при помощи ложки скатывая фарш в шарики, фрикадельки для гречневого супа, отставляем пока их в сторонку.

4. Тем временем займемся приготовлением поджарки для гречневого супа. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке, так же можно натереть морковку и на средней терке, я натираю морковь на мелкой потому, что так нравится детям.

5. Сковороду ставим на огонь, выливаем в нее подсолнечное масло, ждем, пока сковорода нагреется, высыпаем в разогретую сковороду оставшийся нарезанный лук и натертую морковь, перемешиваем, жарим, помешивая, что бы ни подгорела, до золотистого цвета.

Читайте также:  Салат Тифани с виноградом и грецкими орехами

6. Приготовленную поджарку пока отставляем в сторону. Гречневую крупу нужно вымыть, для этого засыпаем крупу в глубокую миску, заливаем водой, затем воду сливаем, при необходимости нужно повторить несколько раз, затее уже чистую гречневую крупу, высыпаем в кастрюлю с картошкой.

7. Если вы используете для приготовления гречневого супа, крупу обычную, то вариться эта крупа будет примерно 10 минут, а если крупу быстрого приготовления, то после того как вы засыпали в кастрюлю крупу, дали закипеть и можно добавлять в кастрюлю фрикадельки.

8. Далее в кастрюлю высыпаем приготовленную ранее поджарку, даем закипеть, варим еще на среднем огне примерно 5 – 10 минут, при необходимости, солим, перчим, или добавляем специи.

9. Гречневый суп с фрикадельками готов, это уникальное и очень вкусное блюдо, будет гораздо вкусней, если вы дадите гречневому супу с фрикадельками настояться, хотя бы 30 минут. Обязательно попробуйте приготовить и другие мои блюда, я вам очень рекомендую попробовать мой зеленый борщ со щавелем.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru