Голубцы без мяса – хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных голубцов, в которых я использую не дорогие продукты. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам Очень экономно и необычайно вкусно!
Golubcy bez myasa
Для приготовления потребуются продукты:
Капуста – 1 кочан, рис – 1 стакан, картофель –500 г, лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, соль, перец — по вкусу.
соус:
вода – 1.5 стакана, томатная паста – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, морковка, чеснок, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Это блюдо начнем готовить с капусты. В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь, нашу капусту кладем в кастрюлю и вытаскиваем ее, как только вода в кастрюле закипит. Затем нам нужно разобрать капусту на листья. Срезать с листьев толстую часть черешков.
Дальше готовим содержимое наших голубцов, лук, чеснок, картофель очистить, вымыть, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полу готовности и охладить, затем рис перемешать с картофелем, луком и чесноком и посолить, поперчить по своему вкусу.
Берем капустный лист и кладем на него начинку, сворачиваем и у нас получается голубец, и так делаем с остальными листами. Затем нам нужно выложить голубцы в кастрюлю, залить до половины водой и готовить 15-20 минут на медленном огне.
Приготовление соуса: муку обжарить на сухой сковороде, добавить теплую воду, томатную пасту, мелко нарезанную морковку и чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Затем нам нужно получившийся соус залить в наши голубцы и тушить 25-30 минут.
Вот наши голубцы без мяса готовы, подавать на стол полив их соусом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: