Голубцы без мяса
Голубцы без мяса
Приготовленное по этому рецепту блюдо имеет много достоинств, голубцы очень вкусные, готовятся просто из продуктов, которые всегда под рукой, имеют малое время приготовления, голубцы без мяса это легкая пища для желудка.
Ингредиенты для приготовления голубцов без мяса:
Капуста – 1 кочан, рис – 1 стакан, картофель –500 г, лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
вода – 1.5 стакана, томатная паста – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, морковка, чеснок, соль – по вкусу.
Как приготовить голубцы без мяса:
Как приготовить капусту для голубцов: В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь, кочан капусты кладем в кастрюлю и вытаскиваем ее, как только вода в кастрюле закипит.
Далее нужно разобрать капусту на листья. Разбираем капусту и с каждого капустного листа срезаем толстую часть черешков.
Как приготовить начинку: Лук, чеснок, картофель очистить, вымыть, пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полу готовности и охладить, затем рис перемешать с картофелем, луком и чесноком и посолить, поперчить по своему вкусу.
Сборка голубцов: За ранее подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь капустного листа небольшое количество начинки, сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь, так делаем с остальными листами.
Затем нам нужно выложить голубцы в кастрюлю, залить до половины водой и готовить примерно 15-20 минут на медленном огне.
Как приготовить соус: Муку обжарить на сухой сковороде, высыпать в отдельное блюдо.
Затем к муке добавить теплую воду, томатную пасту, мелко нарезанную морковку и чеснок, посолить по своему вкусу, перемешать.
Приготовленный соус залить в голубцы и тушить еще примерно 25-30 минут.
Читайте также: Фаршированная щука в духовке целиком
Голубцы без мяса готовы, подавать на стол украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: