Глазурь на желатине для куличей
Глазурь на желатине для куличей
Глазурь готовиться на желатине, особенность ее в том, что глазурь не крошится, не липнет, готовится без яиц и имеет несколько видов: белый, шоколадный и с шоколадными разводами. Глазурь на желатине можно наносить как на куличи, пасхи, так и на другую выпечку, на ваше усмотрение. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт, как приготовить глазурь для куличей с шоколадными разводами, которая не липнет и не крошится.
Ингредиенты для приготовления глазури на желатине для куличей:
Сахар____________________1 стакан
вода______________________50 мл. (или примерно 6 ст. ложек)
желатин___________________1 ч. ложка (быстрорастворимый) какао порошок_____________2 ч. ложки – вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок.
Если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок.
Как приготовить глазурь на желатине для куличей:
- В рецепте используем быстрорастворимый желатин – это важно, 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина нужно залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания примерно на 5-7 минут.
-
В небольшую кастрюльку или мисочку, высыпаем сахар, 1 стакан и заливаем 4 столовых ложки воды, затем нагреваем на маленьком огне и слегка помешиваем до полного растворения сахара.
-
После полного растворения сахара, кастрюлю нужно снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить уже набухший желатин, теперь нужно хорошенько размешать до полного растворения желатина.
-
Далее приготовленную массу взбиваем миксером, примерно 2-3 минуты, до появления полной белизны, даем остыть до теплого состояния.
-
Как приготовить глазурь с шоколадными разводами: Теплую глазурь нужно разделить на 2 части. В одну из частей добавляем 2 ч. ложки какао-порошка, или яркий овощной сок и перемешиваем до однородности цвета.
-
Как украсить выпечку: С помощью кисточки наносим белую глазурь на еще горячий кулич, или другую выпечку, шоколадную глазурь также наносим на выпечку.
-
Для того, что бы получились куличи в глазури с разводами, наносим кисточкой белую глазурь на куличи, а сверху на белую глазурь, капаем немного шоколадной глазури, или глазури другого цвета.
-
Пока глазурь не застыла, зубочисткой делаем легкие не глубокие разводы, глазурь послушная, ложится ровно, не липкая, но имейте в виду, что глазурь загустеет уже через 5 минут (с разводами не увлекайтесь).
-
Если все же глазурь застыла раньше времени, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте, после чего можно покрыть глазурью на желатине, остальные куличи, а если у вас излишки глазури, их можно хранить в холодильнике до следующего использования.
Читайте также: Запеченное яблоко с рисом
- Глазурь на желатине для куличей готова, хочу заметить, что глазурь, приготовленная на желатине, хорошо держится на выпечке, не крошится и не деформируется при переноске в сумке, что очень удобно и необходимо.
Приятного вам аппетита!
Источник: