Галантин из курицы — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, это французское блюдо, обычно готовится к празднику, имеет уникальный вкус, сытное и сочное. Требует времени и небольших усилий, но уникальный вкус это оправдывает.
Для приготовления вам потребуются продукты:
Цыпленок курицы 1,5 кг, сливки 100 гр., 2 яйца, грибы 300 гр., сливочное масло 30 гр., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нужно подготовить мясо курицы, в начале, нужно аккуратно срезать шкуру с курицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как рукав. Раздеть курицу.
Мясо отделить от костей, затем куриное мясо нужно пропустить через мясорубку. В полученный фарш нужно добавить сливки. Отварить 2 яйца, и добавить в фарш, на сковородке обжарить грибы и добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
Далее нужно из куриной кожи сшить рукав, наполнить полученным фаршем и зашить нитками отверстие. Получившуюся тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом и запекать в разогретой духовке примерно 60-80 минут при температуре 180-200 С.
Продолжаем готовить, фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев, уложить в утятницу или глубокую кастрюлю и залить горячей водой. Время приготовления 1 час при слабом кипении.
Уже приготовленный галантин, нужно остудить, вынуть из бульона, снять пленку и положить на бумагу, что бы стекла вода, тогда он не изменит форму. Можно положить под пресс, чтобы слегка его отжать, но тогда он будет сплюснутым. Правда и в этом случае есть плюс, нарезать гораздо удобнее.
Галантин из курицы готов, его нужно конечно же, украсить зеленью.
Источник: