Фруктовый кекс с творогом
Фруктовый кекс с творогом
Фрукты и творог составляют основу этого кекса, это очень вкусный и сытный десерт, приготовленный в домашних условиях. Полезный и прекрасный завтрак, который имеет нежный вкус и долго не черствеет. Рекомендую вам приготовить фруктовый кекс с творогом по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления фруктового кекса с творогом:
150 г творога, 2 яйца, 60 г масла, 120 г муки, банан, киви, ванилин, ч. л. разрыхлите ля, сахарная пудра.
Как приготовить фруктовый кекс с творогом:
Как приготовить тесто: Творог и размягченное сливочное масло смешать в глубокой посуде.
Миксером яйца взбиваем с сахаром в пену, не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожную-сливочную массу.
Затем добавить ванилин, разрыхлитель, добавить постепенно муку. Вы месить миксером тесто.
Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня обычно получается 9 – 10 штук.
Выпекать в разогретой до 190 – 200 г. C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить прокалывая зубочисткой.
Фруктовый кекс с творогом готов, подавать на стол желательно с яблочным или виноградным соком, разбавленным с одой на одну треть.
Приятного Вам аппетита!
Вам известно, что такое десерт?
В древнее времена десертом назывались все блюда, которые подавались на стол после основного – это сыр, фрукты, соки, ягоды, орехи, но думаю это блюдо можно отнести как к десерту так и к выпечки, что я и сделаю.
Читайте также: Рулет из лаваша с горбушей, сыром и яйцом
Источник: