Фрикадельки в чесночном соусе</p>
Фрикадельки в чесночном соусе
Это небольшие мясные шарики из рубленого мяса, подаются с гарниром, особенностью этого рецепта является то, что фрикадельки можно готовить из разного мяса и готовятся фрикадельки в чесночном соусе. Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе, в домашних условиях, подробно описано в пошаговом рецепте. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в чесночном соусе:
Для фрикаделек:
Фарш мясной___________________500 г.
яйца куриные___________________2 шт.
черствый хлеб__________________100 г.
молоко_________________________100 мл.
сыр твердый____________________100 г.
соль, перец_____________________по вкусу
зелень петрушки_________________1 п.
Для чесночного соуса:
Чеснок__________________________3 зубчика
лук репчатый_____________________2 шт.
томат-паста_______________________2 ст. ложки
растительное масло________________4 ст. ложки
вода_____________________________1 л.
соль______________________________по вкусу.
Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе:
1. Как подготовить ингредиенты: Петрушку вымыть и мелко нарезать, твердый сыр натереть на средней терке. Куски хлеба замочить в молоке.
2. Как приготовить фарш: В глубокую посуду положить фарш, яйца, сыр, мелкорубленую зелень петрушки, соль и перец. Хлеб, замоченный в молоке, достать, отжать и положить к фаршу, все хорошенько перемешать.
3. Далее формируем фрикадельки, размером примерно как грецкий орех, что бы тесто, не прилипало к рукам, руки должны быть мокрыми.
4. Как приготовить чесночный соус: Вымыть и очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
5. Налить растительное масло, в глубокую сковороду, поставить ее на средний огонь, уже в горячее масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок.
6. Жарить, помешивая, примерно около 3 минут, что бы лук и чеснок подрумянился, но не подгорел.
7. Далее вскипятить чайник и налить примерно 1 л кипятка в кастрюлю, посолить. Затем добавить томат-пасту и хорошо перемешать.
8. В сковороду к луку и чесноку вылить томат, дать закипеть. Соус готов.
Читайте также: Итальянская запеканка Фриттата
9. Как только соус закипит, положить в него ранее приготовленные фрикадельки.
10. Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в чесночном соусе на медленном огне пока соус не загустеет, это примерно 45 минут.
11. Фрикадельки в чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, обильно поливая чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!
Источник: