Фирменное блюдо «Цыпленок табака»

Фирменное блюдо «Цыпленок табака» — уверен этот рецепт не однократно послужит Вам, особенно в праздники, своими изысканы ми вкусовыми качествами. Готовится очень быстро, это простое, вкусное, праздничное блюдо. Этот доступный рецепт очень часто нас выручает — цыпленок приготовленный по этому рецепту нравиться всем!

Firmennoe blyudo «Cyplenok tabaka»

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Цыпленок курицы -1 кг., соль, молотый черный перец, чеснок, паприка молотая, растительное масло

Рецепт приготовления блюда «Цыпленок табака»

Цыпленка промыть, обсушить.

Разрезать курицу вдоль грудки, распластать ее на разделочной доске и хорошо отбить с обеих сторон.

Затем нужно натереть курицу солью, перцем и паприкой с двух сторон, далее очистить чеснок, пропустить через пресс и также натереть им курицу с двух сторон или же порезать очищенные зубчики чеснока и нашпиговать ими цыпленка.

На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом. Уложить в нее цыпленка и накрыть перевернутой крышкой, далее готовим пресс. Прессом нам послужит кастрюля, подходящая по размеру или бутыль, которые мы наполним водой и установим сверху на крышку.

 

Несколько раз переворачивать курицу во время жарки, каждый раз после этого, прижимать курицу кастрюлей с водой, курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи (готовить на сильном огне).

Если вы видите, что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне.

 

Фирменное блюдо «Цыпленок табака» готов, подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru