Фирменное блюдо Цыпленок табака
Фирменное блюдо Цыпленок табака
Этот рецепт не однократно послужит Вам, особенно в праздники, своими изысканы ми вкусовыми качествами. Готовится очень быстро, это простое, вкусное, праздничное блюдо. Этот доступный рецепт очень часто нас выручает — цыпленок приготовленный по этому рецепту нравиться всем!
Ингредиенты для приготовления блюда Цыпленок табака:
Цыпленок курицы -1 кг., соль, молотый черный перец, чеснок, паприка молотая, растительное масло
Как приготовить Цыпленка табака:
Цыпленка промыть, обсушить.
Разрезать курицу вдоль грудки, распластать ее на разделочной доске и хорошо отбить с обеих сторон.
Затем нужно натереть курицу солью, перцем и паприкой с двух сторон, далее очистить чеснок, пропустить через пресс и также натереть им курицу с двух сторон или же порезать очищенные зубчики чеснока и нашпиговать ими цыпленка.
Как пожарить Цыпленка табака: На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом. Уложить в нее цыпленка и накрыть перевернутой крышкой, далее готовим пресс. Прессом нам послужит кастрюля, подходящая по размеру или бутыль, которые мы наполним водой и установим сверху на крышку.
Несколько раз переворачивать курицу во время жарки, каждый раз после этого, прижимать курицу кастрюлей с водой, курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи (готовить на сильном огне).
Если вы видите, что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне.
Фирменное блюдо Цыпленок табака готов, подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат с куриной грудкой
Источник: