Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны
Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны
Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны — по этому рецепту грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего. Просто готовится, долго хранится, очень вкусно. Рецепт пошаговый с фото.
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов:
4 шт. крупных шампиньонов, 100 гр. ветчины, 50 гр. тертого сыра, 50 гр. панировочных сухарей, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу, оливковое масло.
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить специальной щеточкой или протереть салфеткой (мыть не надо они теряют запах).
Отделить ножки шампиньонов от шляпок и выложить шляпки шампиньонов пластинками вверх на смазанный оливковым маслом противень.
Лук и ножки грибов, мелко порезать и обжарить, в конце жарки добавить натертый на крупной терке чеснок, посолить и поперчить.
Добавляем очень мелко порезанную ветчину. Пожарить 3 мин при помешивании на огне выше среднего.
Даем остыть начинке, а затем панировочные сухари перемешиваем с натертым сыром и добавляем в начинку.
В каждую шляпку кладем приготовленную массу, затем фаршированные шампиньоны выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны готовы, их нужно посыпать петрушкой и полить сметаной и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Куриные отбивные под сырной шубой
Источник: