Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны.

Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны

Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны

Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны — по этому рецепту грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего. Просто готовится, долго хранится, очень вкусно. Рецепт пошаговый с фото.

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов:

4 шт. крупных шампиньонов, 100 гр. ветчины, 50 гр. тертого сыра, 50 гр. панировочных сухарей, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу, оливковое масло.

Способ приготовления:   

Шампиньоны  почистить специальной щеточкой или протереть салфеткой (мыть не надо они теряют запах).

Отделить ножки шампиньонов от шляпок и выложить шляпки шампиньонов пластинками вверх на смазанный оливковым маслом противень.

Лук и ножки грибов, мелко порезать и обжарить, в конце жарки добавить натертый на крупной терке чеснок, посолить и поперчить.

Добавляем очень мелко порезанную ветчину. Пожарить  3 мин при помешивании на огне выше среднего.

Даем остыть начинке, а затем панировочные сухари перемешиваем с натертым сыром  и добавляем в начинку.

В каждую шляпку кладем приготовленную массу, затем фаршированные шампиньоны выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут  при температуре 170 градусов.

Фаршированные сыром и ветчиной шампиньоны готовы, их нужно посыпать петрушкой и полить сметаной и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита! 

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Источник: vkusnej.ru