Фаршированная щука в духовке целиком.

Фаршированная щука в духовке целиком

Это изысканное блюдо, фаршированная щука придется по душе каждому. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, вы потратите примерно минут 30-40, а всё остальное сделает за вас ваша помощница духовка. Фаршированная щука, запеченная в духовке, станет украшением вашего новогоднего стола!

Ингредиенты:

Щука__________________________________1 шт.,

( примерно на 500 г.)

Луковица_______________________________1 шт.,

Морковка_______________________________1-2 шт.,

Яйцо куриное ___________________________1 шт.,

Белый хлеб______________________________2 кусочка,

Молоко_________________________________200 мл.,

Майонез________________________________2-3 ст. ложки,

Лимон__________________________________1 шт.,

Соль, перец_____________________________по вкусу.

Как приготовить фаршированная щука в духовке целиком:

1.Подготавливаем все ингредиенты, перед приготовлением примерно за 2-3 часа до этого, щуку нужно положить в морозильную камеру, что бы она слегка подмерзла, тогда с нее легче снять шкуру.

2.Приступим к приготовлению, щуку, нужно почистить, далее делаем разрез на щуке, возле самой головы, поперек. Через проделанный разрез, вынимаем внутренности щуки. Затем при помощи деревянного молотка, щуку нужно отбить по всей поверхности.

3.Перерезаем аккуратно ножом хребет, возле самой головы, так что бы голова осталась висеть на шкуре. Стягиваем шкуру, возле плавников, помогаем ножом.

4.Со снятой кожи, аккуратно ножом счищаем остатки мяса и выворачиваем кожу обратно. Все плавники остались на коже, откладываем ее на время в сторонку.

5.Далее нужно, при помощи ножа,  отделить мясо от кости.

6.Кусочки хлеба кладем в миску, заливаем молоком.

7.Нарезаем лук, морковку трем на средней терке.

8.Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

9.Перемалываем при помощи мясорубки мясо щуки вместе с замоченным в молоке хлебом.

10.В перемолотое мясо, добавляем поджаренный лук и морковь, одну столовую ложку домашнего майонеза, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

11.Приготовленной начинкой, при помощи столовой ложки, нужно плотно, наполнить шкуру щуки.

Читайте также:  Кулебяка из лосося, трески и шпината

12.Щуку, с двух сторон смазываем майонезом, и фольгу обильно, смазываем майонезом, затем щуку, кладем на фольгу животом вниз и заворачиваем фольгой.

13.Запекаем щуку в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут. Через 20 минут, нужно приоткрыть фольгу, для того, что бы ваша щука была румяной.

14.Вынимаем щуку из духовки, вновь заворачиваем в фольгу, отставляем в сторонку на 10-12 часов, лучше делать это на ночь.

15.Выкладываем щуку на блюдо, делаем аккуратно надрезы, вкладываем дольки лимона, украшаем зеленью, подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru