Домашний мармелад из натурального сока
Домашний мармелад из натурального сока
Мы стараемся следить за тем, что бы дети не кушали много сладкого, но когда у них в руках мармелад, мне спокойнее. Потому, что я знаю что у них в руках домашний мармелад из натурального сока. Этот мармелад гораздо вкуснее магазинного, а главное вы знаете, что кушаете сами и даете своим деткам. Рекомендую Вам!
Ингредиенты для приготовления домашнего мармелада из натурального сока:
Апельсиновый сок_________100 мл.,
вода_____________________100 мл,
лимонный сок____________5-6 ст.ложек
ложек, сахар_____________1 ст.,
тертая цедра апельсина____1 ст. ложка,
тертая цедра лимона_______1 ст. ложка,
желатин__________________20 г.
Как приготовить домашний мармелад из натурального сока:
1. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
2. Далее в отдельной посуде сахар смешать с водой, добавить туда цедру апельсина и лимона, поставить варить на слабый огонь до полного растворения сахара.
3. После чего снять с огня и сразу процедить через мелкое сито цедру, затем соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина.
4. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, дать остыть и поставить на 6-10 часов в холодильник (лучше на ночь).
5. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки, нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре, можно в сахаре обвалять не весь мармелад из натурального сока, это тоже по своему вкусно..
6. Домашний мармелад из натурального сока готов, его можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Запеченное яблоко с рисом
Источник: