Домашние мюсли — вкусные, полезные, хрустящие, ароматные. Попробуйте приготовить домашние мюсли и вам будет не просто от них оторваться, дети их очень любят, но главное это блюдо полезно для Вашего организма.
, что Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре».
Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960 годов, когда все больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах.
Domashnie myusli
Для приготовления блюда домашние мюсли вам потребуются продукты:
500 гр. овсяных хлопьев (крупных), 200 гр. орехов, 3 ст. л. очищенных подсолнечных семечек, 3/4 ч. л. молотой корицы, 3 яичных белка, 1/2 ч. л. соли, 200 гр. меда, 70 мл оливкового масла 200 гр. сухофруктов.
Способ приготовления:
Подготовим духовку, для этого нужно ее разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, белки взбиваем с солью в мягкую пену, добавляем корицу, мед и оливковое масло и хорошо все перемешиваем.
Орехи крупно рубим и смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Затем кладем смесь на противень и ставим противень в духовку, через 15 минут вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запекаем, до тех пор пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Затем нарезаем сухофрукты, мелкие сухофрукты оставляем как есть ( вишня, изюм) Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Блюдо «домашние мюсли» готово, перед едой заливая молоком, соком или йогуртом.
Приятного аппетита!
Источник: