Домашние булочки Хризантемы – вкусные, пышные и ароматные булочки украсят ваш настоящий день, предлагаю простой доступный рецепт домашних булочек – это прекрасное лакомство для всей семьи.
Для приготовления домашних булочек вам потребуются продукты:
Мука — 3 стакана, маргарин — 200 гр., сахар — 2 ст. ложки, молоко — 250 мл., дрожжи (сухие) — 2 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Нужно дрожжи перетереть с солью, затем в них добавить молоко и сахар и хорошенько перемешать.
Далее к полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым. Муку добавляйте постепенно.
Готовое тесто положите в холодильник на 5 часов.
Достаем тесто с холодильника, формируем шарики, и раскатываем их в жгуты.
Далее жгуты из теста сворачиваем улитками.
Делаем надрезы по краям улитки, они превращаются в хризантемы.
Далее наши хризантемы хорошенько посыпаем сахаром.
Кладем булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Домашние булочки готовы, они очень вкусные с молоком, как любые цветы они приносят в дом радость.
Приятного Вам аппетита!
Источник: