Диетический мясной салат с маринованным луком.

Диетический мясной салат с маринованным луком

Салат из говядины и лука станет украшением вашего праздника. Он невероятно сытный, ароматный и очень вкусный! Сочетание продуктов невероятно гармоничное, закуска обладает ярким кисло-сладким вкусом с тонкими восточными нотками. Попробуйте приготовить такую закуску, и она точно надолго останется в вашей личной копилке рецептов!

Для приготовления сытного мясного салата понадобятся следующие ингредиенты:

• говядина отварная – 300 г; • соль – опционально; • сметана – 200 мл.; • лук маринованный – 100 г; • кетчуп – 75 г;

• вареные яйца – 6 шт.

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить заправку в виде сметанно-томатного соуса. Необходимо смешать сметану с кетчупом, довести соус до вкуса с помощью молотого перца и соли. Сметану можно заменить на майонез, но тогда блюдо будет более калорийным. Дать соусу хорошенько настояться.

2. Заранее отварить постную говядину. В воду для варки мяса нужно добавить соль, лист лавра и смесь перцев горошком. Отварить мясо до полной готовности, вынуть из маринада и полностью охладить. Разделить говядину на некрупные волокна.

3. Выложить мясо на тарелку первым слоем. Всего должно получиться две порции салата.

4. Смазать говядину приготовленным соусом. Выложить поверх говядины маринованный лук. Лучше всего использовать для маринования сладкий репчатый или фиолетовый лук.

5. Слегка полить слой маринованного лука соусом. Выложить поверх лука слайсы вареных яиц. Их стоит заранее отварить и хорошенько охладить.

6. Полить готовый салат остатками соуса. Отправить закуску в холодильник на несколько часов. За это время все слои салата пропитаются соусом и вкус блюда станет гармоничным, ярким и очень насыщенным.

7. Подавать закуску к праздничному столу или ужину. Приятного аппетита!

Читайте также:  Буженина из свинины

Мясной салат с маринованным лучком украсит любой праздник. Это очень вкусная закуска из минимума ингредиентов! Все компоненты блюда доступные и невероятно бюджетные. Приготовить такой салатик можно всего за 10 минут, если заранее отварить яйца и говядину, замариновать лук с помощью кипятка, соли, уксуса и сахара.

Выход: 2 порции Калорийность: 146,01 ккал/100 грамм, БЖУ – 11,07/10,02/2,42

Время приготовления: 10 минут + 2,5 часа

Источник: vkusnej.ru