Чебуреки с говяжьей начинкой
Чебуреки с говяжьей начинкой
Чебуреки с говяжьей начинкой это татарское традиционное блюдо, пирожок с начинкой из говяжьего фарша, жаренный в растительном масле, получается чебуреки сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рекомендую Вам этот рецепт, разнообразить Ваш рацион!
Ингредиенты для приготовления чебуреков с говяжьей начинкой:
2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка масла подсолнечного, 1 яйцо.
500 гр. мяса говяжьего и свиного ( 1:1 ), 3 шт. лука репчатого, 1 полная ч. ложка соли, перец черный молотый, 1/2 стакана молока или кефира.
Способ приготовления:
Вскипятим воду с солью и маслом, снимаем с плиты и высыпаем полстакана муки, хорошо размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Затем вбиваем одно яйцо, добавляя муку, хорошенько размешиваем до густоты.
Затем тесто выкладываем на стол с оставшейся мукой. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам (тесто кладем на 30 минут в пищевую пленку).
Перекручиваем мясо на мясорубке. Лук режем мелко и добавляем в мясо, солим, перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Отрезаем часть теста и раскатаем тонко лепешкой. На одну половину лепешки выкладываем столовую ложку фарша.
Перчим и другой половиной накрываем. Защипываем края и придавливаем вилкой.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем чебуреки и жарим на среднем огне, подливая масло и переворачивая чебуреки.
Чебуреки с говяжьей начинкой готовы, их можно подавать ко стулу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Рецепт грузинского лаваша
Источник: