Чахохбили на сковороде.

Чахохбили на сковороде

Чахохбили на сковороде

Разнообразить ваш рацион питания поможет этот рецепт чахохбили на сковороде. В рецепте вы узнаете как приготовить популярное грузинское блюдо на сковороде с заменой помидоров томатным соусом. Готовить в домашних условиях, чахобили из курицы, будем на сковороде, что значительно облегчит нашу задачу.

Ингредиенты для приготовления чахохбили на сковороде:

Куриные бедра______800 г,

морковь____________1 шт.,

лук репчатый________1 шт.,

кетчуп томатный______2 ст. ложки,

майонез_____________1 ст. ложка,

масло растительное____50 мл,

пряности, соль, перец молотый – по вкусу,

зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить чахобили из курицы: Куриные бедра промываем и сушим, воспользовавшись обычными салфетками.
  2. Затем кладем куриные бедра в миску, посыпаем перцем, солью и пряностями по вкусу, хорошенько перемешиваем.

  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на средней терке.

  4. В сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем ее  на среднем огне, затем выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.

  5. Далее куриные бедра перекладываем на пассерованные овощи и с каждой стороны обжариваем бедра около пяти минут.

6. Готовим соус для чахобили. Для этого смешиваем томатный кетчуп, майонез и добавляем очень немного воды, затем заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра.

  1. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на малом огне примерно 30 минут, не забывайте переворачивать.
  • Чахохбили на сковороде готово, посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и можно подавать на стол.

  • Приятного Вам аппетита!

    Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Источник: vkusnej.ru