Чахохбили на сковороде
Чахохбили на сковороде
Разнообразить ваш рацион питания поможет этот рецепт чахохбили на сковороде. В рецепте вы узнаете как приготовить популярное грузинское блюдо на сковороде с заменой помидоров томатным соусом. Готовить в домашних условиях, чахобили из курицы, будем на сковороде, что значительно облегчит нашу задачу.
Ингредиенты для приготовления чахохбили на сковороде:
Куриные бедра______800 г,
морковь____________1 шт.,
лук репчатый________1 шт.,
кетчуп томатный______2 ст. ложки,
майонез_____________1 ст. ложка,
масло растительное____50 мл,
пряности, соль, перец молотый – по вкусу,
зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Как приготовить чахобили из курицы: Куриные бедра промываем и сушим, воспользовавшись обычными салфетками.
-
Затем кладем куриные бедра в миску, посыпаем перцем, солью и пряностями по вкусу, хорошенько перемешиваем.
-
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на средней терке.
-
В сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем ее на среднем огне, затем выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
-
Далее куриные бедра перекладываем на пассерованные овощи и с каждой стороны обжариваем бедра около пяти минут.
6. Готовим соус для чахобили. Для этого смешиваем томатный кетчуп, майонез и добавляем очень немного воды, затем заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим, на малом огне примерно 30 минут, не забывайте переворачивать.
-
Чахохбили на сковороде готово, посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком
Источник: