Булочки с начинкой.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Ароматные пушистые, очень вкусные булочки с начинкой, тесто для булочек готовится на молоке, начинку в приготовлении можно использовать любую, которая вам по душе. Булочки с начинкой готовятся в домашних условиях просто, на скорую руку это любимое блюдо моей семьи.

Ингредиенты для приготовления булочек с начинкой:

200 мл. теплого молока, 50 граммов маргарина , 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто), 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 2-2.5 стакана муки, 0.5 ч. ложки соли.

варенье, ягоды или фрукты в начинку

1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить булочки с начинкой:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, хорошенько размешать и  отставить в сторонку, примерно минут на 10-15.

Тем временем растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, чтобы оно стало гладким, примерно пару минут, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Через 1.5 часа, когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.

Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр 1 чайную ложку любой начинки, если варенье у вас жидкое, то нужно в него добавьте немного муки или панировочных сухарей.

Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, смазать кисточкой немного растительным маслом, что бы затем булочки можно было легко разделить после выпечки, противень с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

Читайте также:  Печенье с фруктовой начинкой

Соединить в миске все компоненты  и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать присыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Булочки с начинкой готовы, дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки и подавать на стол

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru