Бризоль из мясного фарша яиц и помидор
Бризоль из мясного фарша яиц и помидор
Довольно простое в приготовлении блюдо, но требует определенной сноровки. Очень вкусное, питательное блюдо, в качестве начинки моно использовать любой фарш. Бризоль подается на стол с гарниром, зеленью и овощами, испробовав это блюдо хотя бы один раз, вы не забудете этот уникальный вкус.
Ингредиенты:
Фарш говяжий_________________400 г.,
Майонез______________________100 г.,
Помидоры____________________1 шт.,
Огурец_______________________1 шт.,
Лук__________________________1 шт.,
Чеснок________________________2-3 зуб.,
Яйца__________________________ 5 шт.,
Масло растительное_____________30мл.,
Зелень, соль, перец______________по вкусу.
Как приготовить бризоль из мясного фарша яиц и помидор:
- Для этого блюда я покупаю говяжий фарш, фарш перед приготовлением, нужно еще один раз пропустить через мясорубку, затем фарш выкладываем в глубокое блюдо.
-
К фаршу добавляем, соль, перец и вбиваем 1 яйцо, все хорошенько мешаем. Из приготовленной смеси, делаем не большие шарики.
-
Отдельно при помощи венчика, взбиваем остальные яйца.
-
Теперь нам нужно сделать тонкие лепешки, для этого берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
-
Теперь в тарелку выливаем немного взбитого ранее яйца, снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом, затем снимаем остальной целлофан.
-
Сковороду ставим на огонь, заливаем растительное масло, на раскаленную сковороду, аккуратно кладем лепешку из фарша с яйцом, обжариваем с двух сторон на среднем огне.
-
Затем выкладываем на блюдо, яйцом вниз. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, смазываем майонезом с чесноком, кладем мелко нарезанные помидоры, огурцы, лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.
Бризоль из мясного фарша яиц и помидор готово, для того чтобы не раскрывался, можно завязать зеленым луком, или наколоть зубочисткой.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Домашний майонез за 30 секунд
Источник: