Бризоль из мясного фарша яиц и помидор.

Бризоль из мясного фарша яиц и помидор

Бризоль из мясного фарша яиц и помидор

Довольно простое в приготовлении блюдо, но требует определенной сноровки. Очень вкусное, питательное блюдо, в качестве начинки моно использовать любой фарш. Бризоль подается на стол с гарниром, зеленью и овощами, испробовав это блюдо хотя бы один раз, вы не забудете этот уникальный вкус.

Ингредиенты:

Фарш говяжий_________________400 г.,

Майонез______________________100 г.,

Помидоры____________________1 шт.,

Огурец_______________________1 шт.,

Лук__________________________1 шт.,

Чеснок________________________2-3 зуб.,

Яйца__________________________ 5 шт.,

Масло растительное_____________30мл.,

Зелень, соль, перец______________по вкусу.

Как приготовить бризоль из мясного фарша яиц и помидор:

  1. Для этого блюда я покупаю говяжий фарш, фарш перед приготовлением, нужно еще один раз пропустить через мясорубку, затем фарш выкладываем в глубокое блюдо.
  2. К фаршу добавляем, соль, перец и вбиваем 1 яйцо, все хорошенько мешаем. Из приготовленной смеси, делаем не большие шарики.

  3. Отдельно при помощи венчика, взбиваем остальные яйца.

  4. Теперь нам нужно сделать тонкие лепешки, для этого берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

  5. Теперь в тарелку выливаем немного взбитого ранее яйца, снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом, затем снимаем остальной целлофан.

  6. Сковороду ставим на огонь, заливаем растительное масло, на раскаленную сковороду, аккуратно кладем лепешку из фарша с яйцом, обжариваем с двух сторон на среднем огне.

  7. Затем выкладываем на блюдо, яйцом вниз. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, смазываем майонезом с чесноком, кладем мелко нарезанные помидоры, огурцы, лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.

Бризоль из мясного фарша яиц и помидор готово, для того чтобы не раскрывался, можно завязать зеленым луком, или наколоть зубочисткой.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Домашний майонез за 30 секунд

Источник: vkusnej.ru