Болгарский консервированный перец
Болгарский консервированный перец
Болгарский консервированный перец очень вкусно, перец можно использовать в качестве закуски, намазывая на хлеб или добавляя ко вторым блюдам. Рекомендую Вам! В зиму от тарелки не оторвать!
Ингредиенты для консервации болгарского перца:
2 кг сладкого болгарского перца; 1 стакан оливкового масла; 2 столовые ложки горчицы; 2 столовые ложки меда; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка черного перца горошком; 6 лавровых листьев.
Способ приготовления:
Вымойте перцы и компактно уложите на противень.
Поместите лист для выпечки в духовку разогретую до 260°C. Внимательно следите за состоянием в процессе запекания, переварачивайте перец щипцами. Когда перцы поджарятся с обеих сторон, выньте лист из духовки и накройте фольгой (это в последующем облегчит процесс снятия кожуры).
После того, как перцы остынут, счистите с них кожуру. Затем разделите перцы на половинки и поместите на разделочную доску внутренней частью вверх, освободите внутреннюю часть перцев от семян и перепонок, затем удалите плодоножки. Поместите очищенный перец в кухонный комбайн и измельчите его на небольшие кусочки.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте стакан оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда, чайную ложку соли, чайную ложку черного перца горошком, 6 лавровых листьев, и доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, и, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой, кипятите в течение 7 минут.
Стерилизованные банки заполните готовой закуской. Слегка постучите по стенкам каждой банки для того, чтобы воздух, попавший в массу при заполнении банок, вышел наружу, после чего закатайте банки крышками.
Составьте банки в глубокий противень, наполненный кипятком, и поместите его в духовку, разогретую до 230°C. Оставьте на 30-40 минут. Позвольте банкам немного остыть, затем достаньте их из воды, укутайте в полотенца и оставьте для окончательного остывания.
Читайте также: Морковь по-корейски с чесноком и перцем Чили
Болгарский консервированный перец готов, очень и очень вкусная закуска.
Приятного Вам аппетита!
Источник: