Блины с припеком
Блины с припеком
Блины с припеком, это означает блины с какими-либо добавками. Очень выгодный рецепт, так как добавки можно использовать абсолютно любые.
Блины с припеком готовят, выкладывая на сковороду тонким слоем начинку, например, яблоки, яйца и грибы, мясной фарш или рубленый лук с яйцами, а затем заливают их блинным тестом.
Способ приготовления очень простой и выгодный, всегда быстро и вкусно можно приготовить сытный перекус.
Ингредиенты:
Масло сливочное__________ 100 г.
Яйца_____________________3 шт.,
Молоко___________________2 ст.
Мука_____________________1 ст.
Сахар_____________________2 ст. ложки
Соль______________________щепотка
Яблоки____________________2-3 шт.,
Как приготовить блины с припеком:
- Готовим тесто, В глубокой посуде разотрите яйца с солью и сахаром, затем добавьте молоко, размешайте, помешивая, что бы ни было комочков постепенно добавьте муку, размягченное масло, замесите тесто, тесто получится жидкое как домашняя сметана.
-
В этом рецепте для припека мы будем использовать яблоки. Яблоки вымыть, очистить, порезать тоненько дольками, дольки разрезать на мелкие кусочки. Яблоки сразу все не нарезайте, потому, что яблоки темнеют.
-
Приступаем к приготовлению блинов с яблочным припеком. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно.
-
Как только блин зарумянится, посыпьте на него медкие кусочки нарезанного яблока, залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте до румянца.
5. Блины с припеком готовы, снимите со сковороды и смажьте растопленным сливочным маслом, блины с припеком можно подавать на стол. Рекомендую вашему вниманию рецепт блинов с мясным фаршем – вкусно просто пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Кулебяка из лосося, трески и шпината
Источник: