Блины с припеком .

Блины с припеком 

Блины с припеком 

Блины с припеком, это означает блины с какими-либо добавками. Очень выгодный рецепт, так как добавки можно использовать абсолютно любые.

Блины с припеком готовят, выкладывая на сковороду тонким слоем начинку, например, яблоки, яйца и грибы, мясной фарш или рубленый лук с яйцами, а затем заливают их блинным тестом.

Способ приготовления очень простой и выгодный, всегда быстро и вкусно можно приготовить сытный перекус.

Ингредиенты:

Масло сливочное__________ 100 г.

Яйца_____________________3 шт.,

Молоко___________________2 ст.

Мука_____________________1 ст.

Сахар_____________________2 ст. ложки

Соль______________________щепотка

Яблоки____________________2-3 шт.,

Как приготовить блины с припеком: 

  1. Готовим тесто, В глубокой посуде разотрите яйца с солью и сахаром, затем добавьте молоко, размешайте, помешивая, что бы ни было комочков постепенно добавьте муку, размягченное масло, замесите тесто, тесто получится жидкое как домашняя сметана.
  2. В этом рецепте для припека мы будем использовать яблоки. Яблоки вымыть, очистить, порезать тоненько дольками, дольки разрезать на мелкие кусочки. Яблоки сразу все не нарезайте, потому, что яблоки темнеют.

  3. Приступаем к приготовлению блинов с яблочным припеком. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно.

  4. Как только блин зарумянится, посыпьте на него медкие кусочки нарезанного яблока, залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте до румянца.

5. Блины с припеком готовы,  снимите со сковороды и смажьте растопленным  сливочным маслом, блины с припеком можно подавать на стол. Рекомендую вашему вниманию рецепт блинов с мясным фаршем – вкусно просто пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Кулебяка из лосося, трески и шпината

Источник: vkusnej.ru