Блинчики с икрой
Блинчики с икрой
Блинчики с икрой — это национальное блюдо русской кухни, имеет жидкое тесто, которое жарится на раскаленной сковороде, остывшие блины перемазываются сливочным маслом и подаются нарезанными бутербродами с красной икрой</strong>. Блинчики можно заготовить заранее, это удобно и очень вкусно.
Простота в приготовлении, это блюдо можно быстро приготовить и запастись им впрок. Приготовленные заранее блинные рулеты, не дадут вас застать врасплох. Готовые блинчики можно быстро нарезать, намазать красной икрой и подать к столу. Блинчики с икрой так же являются и прекрасной закуской.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с икрой:
Для блинов ( примерно 15 шт.):
Мука пшеничная________250 -300 г.
яйцо__________________2 шт.
сахар__________________1 ст. ложку
соль___________________щепотка
масло растительное______1.5 ст. ложки
молоко_________________ 200 мм.
вода___________________500 мл.
Для начинки ( из расчета на 20 бутербродов):
Сливочное масло________50 — 70 г.
Икра красная___________50 — 80 г.
Как приготовить блинчики с икрой:
1. Для того, что бы блинчики получились, тонкие, пористые и нежные для их приготовления следует применять муку высшего сорта, по необходимости просеивать ее.
2. Как приготовить тесто для блинчиков: В миске смешиваем яйца, сахар и соль, заливаем 500 мм воды, перемешиваем, при этом постепенно добавляя муку, при появлении комочков, разбиваем их, тесто должно быть слегка густым.
3. Далее постепенно помешивая тесто, добавляем примерно 200 мм молока, и при помощи миксера, или венчика вымешиваем тесто, до однородности, в конце добавляем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем.
4. Как пожарить блины: Сковороду ставим на средний огонь, на разогретую сковороду, в самом начале жарки, единственный, раз наливаем 1 чайную ложку подсолнечного масла, поворачивая сковороду, даем маслу растечься по всей поверхности сковороды.
Читайте также: Печенье с фруктовой начинкой
5. Затем при помощи половника наливаем жидкое тесто в сковороду, поворачивая ее так, что бы тесто равномерно растеклось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складываем в стопку и даем им остыть.
6. Затем размягченным сливочным маслом, обильно смазываем всю поверхность блина, сворачиваем смазанный маслом блинчик в рулет, кладем в холодильник.
7. Перед подачей на стол блинные рулеты, достаем из холодильника, нарезаем их искоса на бутерброды и на поверхность, выкладываем красную икру. Из одного блина получается примерно 6 – 7 бутербродов с красной икрой.
8. Блинчики с икрой готовы, их можно подавать на стол. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, украсят любое праздничное застолье, готовятся просто и не долго. Предлагаю вам и другой мой рецепт приготовления блинчиков, это блинчики с мясом.
Приятного вам аппетита!
Источник: