Белковый крем заварной
Белковый крем заварной
Рекомендую рецепт быстрого приготовления очень вкусного белкового крема, который хорошо сохраняет форму, дополняет и украшает любую вашу выпечку.Вы узнаете как украсить выпечку, быстро.
Ингредиенты для приготовления белкового крема заварного:
Сахар — 6 ст. ложек, вода — 50 мл, белок яичный — 3 шт., ваниль — 1 щепотка
Способ приготовления:
В кастрюле нужно соединить сахар с водой.
Затем ставим на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем при этом пену и увариваем до густого сиропа, готовность которого определяем пробой (на средний шарик).
Для этого нужно: Небольшое количество сиропа ложкой опускаем в холодную воду и пальцами скатываем шарик.
Одновременно взбиваем охлажденные белки до увеличения объема примерно в 5 раз, до устойчивой пены.
Не прекращая взбивать, постепенно вливаем тонкой струей горячий сахарный сироп.
Далее добавляем ванильную пудру и взбиваем еще примерно 10 минут.
Белковый крем заварной готов, этот крем хорошо сохраняет форму украшений, его можно с уверенностью и воображением применить для вашей выпечки.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Как приготовить твердый сыр из творога
Источник: