Баклажаны острые в томатном соусе
Баклажаны острые в томатном соусе
Баклажаны острые в томатном соусе очень вкусное, в меру острое, а главное, что по этому рецепту получается весьма легкое блюдо. Рецепт приготовления по старинке! Уникальное блюдо, готовить просто и не дорого.
Ингредиенты для приготовления баклажан острых в томатном соусе:
1кг – баклажан, 500 гр.- помидор, 1 луковица, ½ – сладкого красного перца, 3 – зубка чеснока, растительное масло, сахар – 1ч. ложка, перец красный (молотый) — 1 ч ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см.
Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем,
Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.
Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.
На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.
Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.
В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить все еще 10 минут.
Баклажаны острые в томатном соусе готовы, блюдо можно украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Домашний майонез за 30 секунд
Источник: