Баклажаны острые в томатном соусе .

Баклажаны острые в томатном соусе

Баклажаны острые в томатном соусе

Баклажаны острые в томатном соусе очень вкусное, в меру острое, а главное, что по этому рецепту получается весьма легкое блюдо. Рецепт приготовления по старинке! Уникальное блюдо, готовить просто и не дорого.

Ингредиенты для приготовления баклажан острых  в томатном соусе:

1кг – баклажан, 500 гр.-  помидор, 1 луковица,  ½ – сладкого красного перца, 3 – зубка чеснока, растительное масло, сахар – 1ч. ложка, перец красный (молотый) — 1 ч ложка, соль по вкусу.

 Способ приготовления: 

Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см.

Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем,

Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.

Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.

На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.

Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок,  сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.

В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить все  еще 10 минут.

Баклажаны острые в томатном соусе  готовы,  блюдо можно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Домашний майонез за 30 секунд

Источник: vkusnej.ru