Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, уникальное блюдо, приготовленное по простому рецепту с правильно подобранным составом ингредиентов, вкус этих баклажан, никого не оставляет равнодушными. Фаршированные баклажаны готовить просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления баклажанов фаршированных мясным фаршем:
300 гр. фарша, 2 — 3 шт. баклажанов, 1 помидор, 100 гр. твердого сыра, лук репчатый 1 шт., 1-2 зубка чеснока, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый и соль по вкусу, растительное масло.
Как приготовить баклажаны фаршированные мясным фаршем:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, не переусердствуйте, нужно оставить стенки примерно толщиной 1 см.
Получившиеся «лодочки» посолить и оставить примерно на 15 — 20 минут, вырезанную мякоть нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить, для того, что бы с них ушла горечь.
Затем нужно слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить их.
В сковороду выложить мясной фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
Далее, уже к обжаренному фаршу нужно добавить мякоть баклажанов, лук, и мелко нарезанную зелень и выдавить прессом чеснок. Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. Порезать помидор кружочками и на каждую заполненную начинкой лодочку положить кружки помидоров.
Затем сверху баклажаны посыпать тертым сыром.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°Cдуховке.
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем готовы, подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Буженина из свинины
Источник: