Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр это национальный рецепт черкесской кухни, натуральный, нежный и очень полезный молочный сыр.Пользуется спросом у покупателей. Зачем его покупать если можно самому приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, и при этом быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях:
Молоко – 2 литра, йогурт – 250 мл, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кастрюлю с молоком и поставьте на сильный огонь.
Как только станут появляться первые признаки закипания молока, помешивая, вливаем тонкой струйкой йогурт.
Через некоторое время начнут образовываться хлопья и сыворотка.
Кипятить необходимо до тех пор, пока сыворотка станет прозрачной (не передержите массу на огне, поскольку тогда сыр будет плотным).
Теперь нужно процедить творожистую массу, в дуршлаг, выстелите марлю и аккуратно перелейте в него творожистую массу.
Далее соберите концы марли и подвесьте ее на несколько часов вместе с содержимым, дав ,таким образом лишней жидкости возможность сбежать (следите, чтобы сыр не получился пересохшим).
Адыгейский сыр в домашних условиях готов, дайте сыру пару часов, чтобы он настоялся, и можете снимать пробу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Смузи киви-банан
Источник: