Заварные блины на молоке и кипятке.

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке – это любимое блюдо в моей семье, готовить заварные блины очень просто, блины могут прекрасно сочетаться с медом, сгущенным молоком или джемом. Для приготовления желательно, что бы были под рукой две сковороды, тогда процесс приготовления пройдет быстро.

Ингредиенты:

Молоко______________500 мл.,

яйца_________________2 шт.,

разрыхлите ля________1 ч. ложка,

мука_________________смотреть по тесту (тесто, как на оладьи), кипяток______________1 ст.,

растительное масло____35 г.,

сливочное масло_______30 г.

Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке:

1. Готовим тесто для блинов В молоко, добавить яйца, взбить венчиком, добавить разрыхлит ель и муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

2. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, премешать, добавить растительное масло.

3. Жарить заварные блины, как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. А если вы будите жарить сразу на двух сковородах, то вам будет гораздо удобнее и вы сэкономите ваше драгоценное время.

4. Заварные блины на молоке и кипятке готовы, смазать сливочным маслом, они очень вкусные с медом, сгущенным молоком или джемом.Удобно готовить блины к завтраку!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рулет из лаваша с горбушей, сыром и яйцом

Источник: vkusnej.ru